Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, выступая в Генеральной Ассамблее ООН сообщил, что его страна в период до 2050 года планирует не менее 50% всей электроэнергии получать из возобновляемых источников." /> Ассоциация солнечной энергетики России
Ассоциация солнечной энергетики России

Казахстан развивает альтернативную энергетику

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, выступая в Генеральной Ассамблее ООН сообщил, что его страна в период до 2050 года планирует не менее 50% всей электроэнергии получать из возобновляемых источников.

По словам Ерлана Идрисова, правительство Казахстана поставило амбициозную цель вырабатывать 50% электроэнергии не из ископаемых видов топлива к 2050 году. В связи с этим страна ратифицирует Парижское соглашение по климату до конца текущего года. Министр также напомнил, что в 2017 году в Астане пройдет международная выставка EXPO 2017 по теме энергетики будущего.

Напомним, что в декабре 2015 года представители 196 сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата заключили в Париже первое всеобщее обязательное соглашение по климату. Правительство России одобрило документ 14 апреля.

Назад к новостям