Глава Минэкономики Алексей Улюкаев предложил снизить процентную ставку по кредитам на закупку энергооборудования для производства электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии. Предложение было озвучено в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов Оренбургской области 3 октября." /> Ассоциация солнечной энергетики России
Ассоциация солнечной энергетики России

Промышленные потребители могут получить субсидии на покупку энергооборудования, работающего на ВИЭ

Глава Минэкономики Алексей Улюкаев предложил снизить процентную ставку по кредитам на закупку энергооборудования для производства электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии. Предложение было озвучено в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с представителями деловых кругов Оренбургской области 3 октября.

Министр отметил, что в настоящее время для промышленных потребителей не предусмотрены субсидии на создание альтернативных возобновляемых источников энергии. «Но можно подумать о субсидировании процентной ставки при банковском кредите», – сказал Улюкаев.

В свою очередь Путин предложил подумать над мерами поддержки предприятий, которые готовы перейти на возобновляемые источники производства энергии. «Им нужно приобрести оборудование», – сказал президент.

Назад к новостям