Ассоциация солнечной энергетики России

Новые меры стимулирования ВИЭ в Бразилии: преференции солнечной энергетике

Бразильский банк развития (BNDES) утвердил новые условия финансирования проектов в энергетическом секторе, которые предусматривают основные преференции для солнечной энергетики. Доля инвестиционного проекта в фотоэлектрической генерации, которая финансируется Банком развития по льготным ставкам, повышена до 80% его суммы. Угольные и мазутные электростанции полностью исключены из программы поддержки.

В пресс-релизе BNDES говорится, что «приоритетность солнечной энергетики, отраженная в лучших финансовых условиях, связана с тем, что технология находится на ранней стадии развития в стране».

Бразильский Банк развития осуществляет свою деятельность в секторе электроэнергетики, кредитуя (по специальной процентной ставке, ниже рынка) проекты, технологии и комплектующие которых частично или полностью сделаны в Бразилии. Целью является стимулирование национального бизнеса.

По словам главы бразильской Ассоциации солнечной энергетики, на решение Банка повлияла как ратификация Парижского климатического соглашения, так и тот факт, что на каждый 1 МВт солнечной энергетики в Бразилии создается 25-30 рабочих мест.

Назад к новостям