Ассоциация солнечной энергетики России

Ассоциация предприятий солнечной энергетики представила отчет о развитии ВИЭ в России

Развитие энергетики в современном мире характеризуется бурным ростом доли и значения возобновляемых источников энергии, в первую очередь, так называемых «новых ВИЭ» – солнечной и ветряной энергетики.

В 2015 г был зафиксирован рекордный за всю историю прирост мощностей и инвестиций в солнечную энергетику. Всего за 2015 год было построено 50 ГВт солнечной генерации, а общий объём инвестиций в солнце составил 161 млрд долларов. Инвестиции в традиционную генерацию на основе углеводородов составили в том же году 130 млрд долларов. Россия, несмотря на поздний старт, имеет высокий потенциал роста доли возобновляемой энергетики – необходимая законодательная база сфомирована, и только за последние 2 года было введено в эксплуатацию более 100 МВт солнечной генерации. В каком направлении развивается солнечная энергетика сегодня, какие решения имеют наибольший потенциал, с какими трудностями сталкивается отрасль и какие барьеры ещё предстоит преодолеть, обсудили эксперты Ассоциации предприятий солнечной энергетики.

Во встрече приняли участие генеральный директор ГК «Хевел» Игорь Шахрай, руководитель инжинирингового дивизиона ГК «Хевел» Олег Шуткин, независимый эксперт по возобновляемой энергетике Владимир Сидорович, директор Ассоциации Антон Усачев, а также представители деловых и общественно-политических СМИ.

Краткое содержание стратегии по ВИЭ в РФ (*.pdf)

Назад к новостям