Ассоциация солнечной энергетики России

VIII ежегодная конференция «Будущее возобновляемой энергетики пройдёт 11 декабря в Москве

В течение 2019 года в секторе возобновляемой энергетики России основное внимание было сконцентрировано на перспективах развития за пределами 2024 года. На последнем конкурсном отборе инвестиционных проектов ДПМ ВИЭ были разыграны последние объемы, таким образом, вопрос долгосрочной судьбы сектора обострился еще сильнее. 

Теперь, когда в России полностью сформирован новый технологический кластер, включающий в себя производство оборудования, новые компетенции в строительстве и управлении энергообъектами на основе ВИЭ и, что немаловажно, собственные научные разработки, стали актуальны вопросы увеличения объема рынка и размера проектов.

Без масштаба внутреннего рынка обеспечить долгосрочную конкурентоспособность российского оборудования и компетенций на внешних рынках будет практически невозможно. Учитывая ратификацию Российской Федерацией Парижского соглашения, а значит, полноценное подтверждение причастности к решению глобальной проблемы борьбы с изменением климата, «зеленая» энергетика приобретает все более важный статус. Знаковое решение о продолжении программы стимулирования ВИЭ до 2035 года с соответствующим увеличением объемов ввода было принято в сентябре этого года.

Как звучат новые требования государства к проектам, реализуемым в рамках новой программы поддержки, и как будет обеспечиваться достижение целевых показателей? Как привлечь в сектор новых инвесторов и какую роль сыграют новые требования по локализации производства оборудования? Когда ВИЭ сможет занять в структуре производства электроэнергии в России заметную долю и подтвердить гипотезу последовательного присоединения национальной экономики к глобальному процессу декарбонизации и энергетической революции?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете на VIII конференции «Ведомостей» «Будущее возобновляемой энергетики в России».

11 
декабря 2019 годаМосква, InterContinental Moscow Tverskaya

Обязательная регистрация по ссылке

Назад к новостям