Ассоциация солнечной энергетики России

«АльтЭнерго»: 5 лет белгородской «зеленой» энергетике

Сегодня «АльтЭнерго» принимает поздравления от своих партнеров и коллег с 5-летием. Компания ведет свою историю с 27 ноября 2009 года. За пять лет достигнуто многое. «АльтЭнерго» построило и эксплуатирует три объекта возобновляемой энергетики. 1 августа 2010 года вблизи от хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района ООО «АльтЭнерго» ввело в работу пять ветрогенераторов суммарной мощностью 100 кВт.

Первая в стране биогазовая станция промышленных масштабов «Лучки», построенная «Альтэнерго» в Прохоровском районе Белгородской области, 20 июля 2012 вышла на проектную мощность 2,4 МВт. Ее эксплуатация позволяет за год переработать свыше 73 тысячи тонн отходов животноводства и растениеводства, выработать 19,6 млн. кВтч электроэнергии и 18,2 тыс. Гкал теплоэнергии, получить 66,8 тыс. м³ органических биоудобений (эффлюента).В настоящее время в стране нет аналогов производства электрической и тепловой энергии по данной технологии в таких масштабах, как на БГС «Лучки». 
 
К концу 2014 года планируется расширение мощности станции на 1,2 МВт. 
Все станции «АльтЭнерго» - солнечная, ветряная и биогазовая прошли квалификацию объектов, функционирующих на основе ВИЭ. Причем, квалификацию в качестве объектов ВИЭ они прошли первыми в России. 
Объекты «АльтЭнерго» позволяют решать целый ряд задач: обеспечение экологической безопасности региона, развитие биоэнергетики, создание рабочих мест. Компания «АльтЭнерго» охотно делится опытом развития альтернативной энергетики и способствует ее продвижению на уровне региона, страны и мировом. 
 
Генеральный директор ООО «АльтЭнерго» Виктор Филатов является заместителем председателя Координационного совета по энергетике, энергосбережению и энергоэффективности Ассоциации межрегионального социально-экономического взаимодействия ЦФО, входит в состав рабочих групп при Минсельхозе и подкомитете Государственной Думы РФ, в наблюдательные и координационные советы технологических платформ и НП, что способствует масштабному тиражированию опыта белгородской компании–пионера в развитии ВИЭ. 


 
Пресс-служба "АльтЭнерго"

Назад к новостям